Vaduz III steht im Viertelfinal

Knapper Sieg im Elfmeterschiessen

Im Liechtensteiner Cup stehen alle Viertelfinalteams fest. Am Freitagabend setzte sich die dritte Mannschaft des FC Vaduz im Elfmeterschiessen mit 5:4 gegen USV Eschen/Mauren III durch.

Nachdem sich die Teams einige Tage vor dem Achtelfinalspiel im Liechtensteiner Cup bereits in der Meisterschaft gegenüberstanden und die Vaduzer knapp mit 3:2 siegen konnte, ging es auch im Cupspiel knapp zu. Die Hausherren gingen nach einer knappen Viertelstunde in Führung und konnten diese beinahe bis zum Pausenpfiff halten. Doch die Unterländer trafen aus einem Elfmeter zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit fielen dann keine Tore mehr und so ging das Spiel in die Verlängerung. In der 99. Minute jubelten die USV-Spieler über den Führungstreffer, doch die Vaduzer konnten in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit der Verlängerung das 2:2 erzielen. Das letzte Achtelfinal wurde dadurch erst im Elfmeterschiessen entschieden. Dort setzten sich die Vaduzer knapp mit 5:4 durch und sicherten sich somit das letzte Viertelfinalticket.

In den Viertelfinals stehen damit neben der ersten und dritten Mannschaft des FC Vaduz auch USV Eschen/Mauren I, FC Triesen I, FC Triesenberg I, FC Balzers I, FC Schaan II und FC Ruggell II. Die Viertelfinals werden kommende Woche ausgelost und dann zwischen 24. und 26. Oktober ausgetragen.