Meisterschaftsspiele

FE12
Team Liechtenstein – FCRJ-Ausserschwyz 3:5

Gerster, Plich, Madin, Wanger S., Wanger J., Matt, Kengelbacher, Rotunno, Ackermann, Dill, Haas, Cortese, Marxer, Gyaja, Kranz, Nägele, Burgmeier, Hoch

Das jüngste Team des Liechtensteiner Fussballverbandes, welches in der Meisterschaft einen speziellen Spielmodus mit acht Teilspielen durchführt, schlug sich in einem hartumkämpften Kräftemessen mutig und spielte mit dem starken Gegner aus Rapperswil auf Augenhöhe. Die Liechtensteiner kreierten viele Torchancen, doch es mangelte an der Effizienz. Aus den acht Teilpartien resultierten am Ende drei Siege, einen weiteren möglichen Sieg gab das LFV-Team im Penaltyschiessen aus der Hand. Die Gäste waren aggressiver in den Zweikämpfen und konnten sich schlussendlich durch diese Spielweise durchsetzen.

FE13
Team Liechtenstein – Team Südostschweiz 2:2

Schädler, Fischer, Kaiser, Bolohan, Dürr, Telser, Charaka, Nobile, Jahiu, Baumgartner, Matt, Göldi, Bolt, Lo Russo, Dünser

In einem leistungsmässig ausgeglichenen Spiel gingen die Liechtensteiner zwei Mal mit schönen Toren in Führung. Das LFV-Team erzeugte viel Druck gegen den Ball, machte aber nach Ballgewinn zu wenig aus seinen Chancen. Den Gästen gelang praktisch in der letzten Minute noch der Ausgleich. Letztendlich war das Unentschieden gerecht.

FE14
Team Liechtenstein – FCO Südostschweiz 3:2

Heitz, Loacker, Honorio, Schumacher, Memaj, Wolf, Betchem, Blumenthal, Wohlwend, Amaradasa, Frommelt, Marxer, Frick, Rumpold

Dank einer geschlossenen Teamleistung belohnte sich die FE14-Auswahl des LFV mit dem nächsten Sieg. Die Liechtensteiner waren im Start- und Schlussdrittel das gefährlichere Team und konnten sich nach 90 Spielminuten ein klares Chancenplus gutschreiben lassen. In der Defensive stand die LFV-Auswahl kompakt und arbeite als Team fokussiert gegen den Ball.

U15
FC Meyrin – Team Liechtenstein 5:1 (2:0)

Tore: 28. 1:0, 40. 2:0, 57. 2:1 Inhelder, 63. 3:1, 73. 4:1, 88. 5:1
Monteiro, Galati (45. Wohlwend), Ajdari, Destani, Lo Russo, Heyden (45. Selmani), Zoller, Inhelder, Dos Santos (72. Zekan), Scheidl (45. Omanovic), Azevedo (75. Kryeziu)

Nach einem zu Beginn sehr offenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gelang es dem FC Meyrin,verdient mit einer 2:0 Führung in die Pause zu gehen. Im Laufe der zweiten Halbzeit konnten die Liechtensteiner den 1:2 Anschlusstreffer erzielen, weitere Chancen blieben aber ungenutzt. So verloren die Gäste am Ende verdient aber etwas zu hoch mit 1:5.

U16
Team Liechtenstein – Etoile Carouge FC 2:0 (0:0)

Tore: 59. 1:0 Carroccia, 86. 2:0 Carroccia
Heeb; Schneider, Schuman, Nigg, Smalji; Marxer (75. Rosenke), Ritter (55. Shala); Zymeri, Carroccia, Ribi (89. Konzett); Verling (79. Rizanaj)

Das U16-Team des LFV konnte beim 2:0 Erfolg gegen Etoile Carouge den ersten Saisonsieg einfahren. Dieser Erfolg war nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit verdient. Vor allem nach der Pause erspielte sich die Elf um Trainer Dieter Alge mehrere gute Torchancen. Nach einer Standardsituation erfolgte das 1:0 und ein verwandelter Foulelfmeter brachte dann in der 86. Minute die endgültige Entscheidung.

U18
Team Liechtenstein – Team FC Luzern / SC Kriens 0:1 (0:0)

Tore: 77. 0:1
Verling, Beck, Neumann, Weissenhofer, Celentano, Käppeli (83. Hoxha), Sestito, Hasler, Banushi (77. Sehic), Blumenthal (64. Omerovic), Luque Notaro

Die Jungs vom LFV waren von der ersten Sekunde an sehr fokussiert und konnten dem starken Gegner aus Luzern die Stirn bieten. Die Gastgeber ihrerseits waren defensiv gut organisiert und
konnten sich immer wieder mit schönen Spielzügen lösen. Einzig bei der Durchschlagskraft vor dem gegnerischen Tor haben die Liechtensteiner Luft nach oben. In der zweiten Halbzeit waren sie
die spielbestimmende Mannschaft und die Führung war eine Frage der Zeit. Leider waren die Hausherren einmal unaufmerksam und mussten das 0:1 hinnehmen. Die Mannschaft um Trainer Michael Koller probierte dann nochmals alles, musste aber schlussendlich die sehr unglückliche Niederlage hinnehmen. Letztlich war es aber eine sehr ansprechende Leistung der Liechtensteiner. Wenn sie so weiterspielen, wird sich das noch in Punkten auszahlen.

Frauenfussball

FF19
FC Luzern U15 – Team Liechtenstein 1:0 (1:0)

Tore: 18. 1:0
Göldi Marie, Beck Julia, Mascetti Leana, Beck Johanyi, Suhner Julia, Göldi Valeria, MorinaDorentina, Falk Elina, Rinderer Elin, Bruderer Sarina, Strunk Enya

In einem Testspiel der Liechtensteiner FF19 gegen die U15 des FC Luzern versuchten die Liechtensteinerinnen dagegen zu halten und lauerten auf ihre Chancen. Vom Aufwand her wäre ein Unentschieden verdient gewesen, doch im Angriffsdrittel waren die Gäste zu kompliziert und zu ungenau. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichener und das Team aus dem Fürstentum konnte mit einigen guten Aktionen positive Aspekte mitnehmen.