Titelverteidiger setzt sich souverän durch

Auch USV I, Triesenberg I und Triesen I in den Viertelfinals

Im Liechtensteiner Cup wurden am Dienstagabend gleichzeitig vier der acht Achtelfinalspiele ausgetragen. Dabei mussten sich mit Ruggell und Schaan gleich zwei erste Mannschaften aus dem Bewerb verabschieden. Durchgesetzt haben sich neben Titelverteidiger FC Vaduz I auch FC Triesenberg I, USV Eschen/Mauren I und FC Triesen I.

Auf der Ruggeller Widau kam es zur Wiederholung des Cupfinales von 2019 zwischen dem FC Ruggell I und dem FC Vaduz I. Damals siegten die Vaduzer knapp mit 3:2. Im erneuten Aufeinandertreffen sorgten die Gäste aus Vaduz bereits früh für eine Vorentscheidung. Nach der Führung in der vierten Minute erhöhte die Mannschaft von Trainer Martin Stocklasa bis zur Pause noch auf 3:0. Nach einer Stunde gelang den Vaduzern zunächst ein Doppelpack, bevor die Ruggeller den Anschlusstreffer zum 1:5 bejubeln konnten. Doch dies sollte noch nicht der Schlusspunkt sein, denn Vaduz fixierte den Viertelfinaleinzug mit drei weiteren Treffern kurz vor Schluss zum 8:1-Endstand.

Viel Spannung durfte man sich vom Aufeinandertreffen der ersten Mannschaften des FC Schaan und der USV Eschen/Mauren erwarten. Es blieb lange eine ausgeglichene Angelegenheit, denn die Gastgeber konnten die Führung des Erstligisten noch vor der Halbzeitpause ausgleichen. Dabei blieb es dann auch bis kurz vor Schluss, denn erst da gelang der USV Eschen/Mauren der 2:1-Siegtreffer.

Eine knappe Angelegenheit war auch das Spiel zwischen der zweiten Mannschaft der USV Eschen/Mauren und der Ersten des FC Triesen. Die Oberländer mussten nach einem frühen Gegentreffer lange dem 0:1 nachlaufen, den sie erst Mitte der zweiten Halbzeit ausgleichen konnten. Bis zum Ende der regulären Spielzeit fiel kein weiterer Treffer und so ging es in die Verlängerung. In dieser gelang den Oberländern in der zweiten Halbzeit der Treffer zum knappen 2:1-Sieg nach Verlängerung.

Die zweite Mannschaft der Triesner hatte im Nachbarschaftsduell die erste Mannschaft des FC Triesenberg zu Gast. Auch hier schien es lange ein ausgeglichenes Spiel zu sein. Doch Mitte der ersten Halbzeit gelang den eine Liga höher spielenden Triesenbergern dank zwei Treffern die verdiente Führung. Und noch vor der Pause fiel mit dem 0:3 die Vorentscheidung. Triesenberg setzte in der zweiten Halbzeit an ihrem Spiel fort und siegte dank fünf weiteren Treffern am Ende klar mit 8:0.

Zwei weitere Achtelfinals stehen ebenfalls noch in dieser Woche an. Am Mittwochabend, um 20.00 Uhr trifft Vaduz II auf Erstligist Balzers I. Und eine Viertelstunde später kommt es auf der Rheinwiese zum Fünftligaderby zwischen Schaan II und Triesenberg II. Die letzten beiden Achtelfinals werden am 29. August bzw. 15. September ausgetragen.