Meisterschaftsspiele

FE13
Team Liechtenstein – Team Zugerland 0:4 (0:2, 0:0, 0:1, 0:1)

Glaser, Kranz, Ramadani, Gyaja, Nägele, Kengelbacher, Roperti, Burgmeier, Berger, Wanger, Kesseli, Van der Schaar, Hoch, Marxer, Haas

Die jungen Liechtensteiner mussten am vergangenen Wochenende eine Heimniederlage gegen die Alterskollegen aus Zug hinnehmen. Die Gastgeber starteten gut in die Partie und waren von Beginn an mehrmals gefährlich. Die Gäste hingegen zeigten vor allem im technischen und spielerischen Bereich grosse Qualitäten und liessen den Ball gut laufen. So waren es die Innerschweizer, die die Fehler der Liechtensteiner effizient ausnutzten und vor dem Tor eiskalt waren. Das Heimteam bemühte sich den Anschlusstreffer zu erzielen, doch der Ball wollte an diesem Tag den Weg einfach nicht ins Tor finden, obwohl die Jungs sehr viel dafür investierten. Insgesamt ein verdienter Sieg für die Zuger, die eine sehr clevere Partie spielten und vor dem Tor äusserst effizient waren.

FE14
Team Liechtenstein – Team Zugerland 8:3 (3:1, 1:2, 4:0)

Bongardt, Dünser, Jahiu, Matt, Nobile, Bolohan, Badalli, Fischer, Inhelder, Konrad, Matheis, Schurte, Lo Russo, Beck, Göldi

Letzten Samstag traf die FE14 des LFV ebenfalls auf ihre Alterskollegen aus der Innerschweiz. Sie hingegen konnten das Spiel mit 8:3 für sich entscheiden. Das Heimteam legte einen furiosen Start hin und dominierte das Spiel von Beginn an. Schon im ersten Drittel konnten sie mit einer klaren 3:1-Führung in die Pause. Das zweite Drittel gestaltete sich ausgeglichener. Die Gäste des Teams Zugerland fanden besser ins Spiel und hielten zeitweise gut mit. In dieser Phase gelang es ihnen, die Liechtensteiner Angriffe abzuwehren und selbst einige Akzente zu setzen. Im letzten Drittel zündeten die Liechtensteiner dann ein wahres Offensivfeuerwerk. Mit verstärktem Druck zwangen sie das Team Zugerland in die Defensive und liessen ihnen kaum noch Raum zur Entfaltung. Die Gäste hatten dem Ansturm des Heimteams nichts mehr entgegenzusetzen. Tor um Tor bauten die Liechtensteiner ihre Führung weiter aus und siegten verdient mit 8:3.

U15
Team Liechtenstein – FC Schaffhausen 2:5 (1:2)

Tore: 31. 0:1, 44. 0:2, 45. 1:2 Wolf, 48. 1:3, 55. 1:4, 67. 1:5, 76. 2:5 Memaj
Marxer, Blumenthal, Nipp (61. Hoxha), Loacker (82. Gunsch), Rumpold, Wolf, Rotunno, Kryziu (75. Palazollo), Wohlwend, Barzo (61. Schumacher), Memaj

Die Liechtensteiner U15 musste am vergangenen Spieltag eine Heimniederlage hinnehmen. Nach einer stimmungsvollen und leidenschaftlichen ersten halben Stunde gingen die Gäste aus Schaffhausen durch einen Eckball in Führung. Läuferisch und kämpferisch waren die Gastgeber die bessere Mannschaft, auch der Ausgleich lag mehrfach in der Luft. Doch kurz vor der Pause erzielten die Gäste das 2:0. Die Liechtensteiner zeigten Moral und verkürzten mit dem Halbzeitpfiff auf 1:2. In der zweiten Halbzeit machten die Schaffhauser mehr aus ihren Chancen und erzielten drei weitere Tore. Trotz dem Rückstand kämpfte das Heimteam bis am Schluss und erzielte eine Viertelstunde vor Ende noch das 2:5.

U16
Team Südostschweiz – Team Liechtenstein 1:0 (1:0)

Tore: 5. 1:0
Hassler, Zoller, Zekan, Scheidl (54. Zeqiri), Lapcevic (54. Nigg), Inhelder, Konzett (72. Shajnoski), Häle, (72. Martins dos Santos), Beck, Lo Russo, Azevedo

Bei der U16 war das Auswärtsspiel beim Team Südostschweiz kaum angepfiffen, als die Hausherren bereits die Führung aus einem Freistoss erzielten. Obwohl die Liechtensteiner in der Folge in einem sonst ausgeglichenen Spiel zwar die besseren Chancen hatten, gelang es ihnen nicht, daraus auch Zählbares zu erzielen. So blieb es bis zum Schluss aufgrund des frühen Gegentreffers bei der knappen 0:1-Niederlage.

U18
Team Liechtenstein – FCO Wil 3:0 (1:0)

Tore: 26. 1:0 Sehic, 65. 2:0 Weissenhofer, 75. 3:0 Kogler
Jaillant, Keller, Wolf, Weissenhofer, Banushi (81. Ajdari), Celentano, Zymeri, Sehic (81. Marxer), Omerovic (81. Martinez), Serifoski (69. Carroccia), Luque Notaro (61. Kogler)

Die Liechtensteiner U18-Spieler waren am vergangenen Samstag gegen Wil von der ersten Sekunde an voll im Spiel und 30 Minuten lang klar die bessere Mannschaft. Sowohl im Defensivverhalten wie auch in der Offensive waren die Gastgeber tonangebend. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und die LFV-Spieler beanspruchten auch etwas Glück, dass sie nicht den Ausgleich hinnehmen mussten. Aufgrund von nicht genutzten Chancen stand es zur Halbzeit nur 1:0 für die Liechtensteiner. Nach Wiederbeginn konnte die LFV-Elf wieder an die gute erste halbe Stunde anknüpfen und das Spiel schlussendlich verdient mit 3:0 für sich entscheiden.