Vaduz tat sich gegen den USV schwer

Titelverteidiger gewinnt in der Verlängerung 2:1

Das zweite Halbfinale zwischen dem USV Eschen/Mauren und dem FC Vaduz bot viel Spannung für die Zuschauer, denn die Entscheidung fiel erst in der Verlängerung. Franklin Sasere traf in dieser in beiden Halbzeiten je einmal und sicherte dem Titelverteidiger erst spät dank dem 2:1-Sieg den Finaleinzug.

Die stärkste Phase hatten die Gastgeber gleich zu Beginn der Partie. Die Unterländer quartierten sich in der FCV-Platzhälfte ein und kamen dort auch zu einigen schönen Offensivaktionen, doch nur wenige gingen schlussendlich auf das Gehäuse. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr war auch vom Titelverteidiger aus Vaduz zu sehen, doch richtige Torabschlüsse waren in der ersten Halbzeit auch Mangelware.

Auch in der zweiten Halbzeit wurde den Zuschauern im Sportpark Eschen-Mauren Abwechslung geboten, aber auch in den zweiten 45 Minuten wollte beiden Teams kein Tor gelingen und so ging es in die Verlängerung.

In dieser fiel dann der erste Treffer des Spiels. Franklin Sasere verwandelte in der 105. Minute einen Foulpenalty zum 1:0. Die Unterländer versuchten in der zweiten Halbzeit der Verlängerung nochmals alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch der Treffer gelang erneut den Vaduzern. Sasere verwandelte aus kurzer Distanz eiskalt zum 2:0 für Vaduz und sicherte dem 48-fachen Cupsieger den Zwei-Tore-Vorsprung. Kurz vor Ende der Verlängerung wurde Simon Lüchinger nach einem Foul vom Platz verwiesen und dem USV Eschen/Mauren gelang durch den fälligen Freistoss von Egzon Shabani der Ehrentreffer zum 1:2. Der Ausgleich gelang aber nicht mehr und so steht der FC Vaduz zum 62. Mal im Cupfinale. In diesem treffen sie am 17. Mai, um 19 Uhr auf den FC Balzers.