Knappe Niederlage für den FC Vaduz

UEFA Europa Conference League

Der FC Vaduz hat das letzte Heimspiel in der Gruppenphase der UEFA Europa Conference League gegen den niederländischen Topclub AZ Alkmaar knapp mit 1:2 verloren und scheiden damit aus dem internationalen Wettbewerb nach historischer Leistung aus.

Die Liechtensteiner boten im Heimspiel gegen den Tabellenführer der Gruppe E AZ Alkmaar eine starke Leistung, belohnten sich dafür jedoch nicht. Denn die Effizienz der Gäste entschied das vorletzte Spiel der Gruppenphase. In der ersten Halbzeit hatte Vaduz die besseren Tormöglichkeiten, doch es fehlte wie auch bei Alkmaar an den erfolgreichen Abschlüssen und somit ging es torlos in die Kabinen.

Nach Wiederbeginn drückten beide Teams weiter auf die Führung und diese sollte Alkmaar in der 50. Minute nach einem Angriff über die rechte Seite auch gelingen. Es blieb weiter spannend, da sich die Gäste nicht absetzen konnten und es Vaduz bis zum Strafraum auch offensiv sehr gut machte. Mitte der zweiten Halbzeit kam dann die Phase der Einwechselspieler. Zunächst erhöhte Alkmaar auf 2:0, ehe Nationalspieler Nicolas Hasler den Liechtensteiner Cupsieger mit dem Anschlusstreffer zurück ins Spiel brachte. Die Gastgeber drängten in der Schlussphase auf den verdient gewesenen Ausgleichstreffer, doch dieser sollte nicht mehr gelingen. Dennoch hat Vaduz dem zweifachen niederländischen Meister das Leben sehr schwer gemacht, muss sich in einer Woche für dieses Jahr aus dem internationalen Geschäft verabschieden.

Zum Abschluss geht es für den FC Vaduz am 3. November (18.45 Uhr) zum zypiotischen Club Apollon Limassol.