Meisterschaftsspiele

FE14
FCO Wil – Team Liechtenstein 8:5

Badalli, Bolt, Charaka, Inhelder, Jahiu, Matt, Nobile, Telser, Baumgatrner, Beiro, Schurte, Rinderer, Beck, Matheis, Schädler

Die Liechtensteiner legten einen beeindruckenden Start hin und dominierten das erste Drittel mit einer furiosen Leistung. Bereits nach den ersten zwanzig Minuten führten sie mit einem komfortablen Vorsprung von 4:0. Jedoch änderte sich das Bild im zweiten Drittel. Nachdem das Team Liechtenstein zwei unglückliche Gegentore hinnehmen musste, schien die Konzentration der Spieler zu schwinden. Mit viel Entschlossenheit verkürzten die Gastgeber den Rückstand auf 4:5 und schafften es, den Druck auf die Liechtensteiner aufrechtzuerhalten. Das entscheidende dritte Drittel
war von hoher Intensität geprägt. Die Gastgeber nutzten konsequent die Torchancen und erzieltenweitere Treffer. Trotz der Niederlage der Liechtensteiner waren positive Aspekte in ihrem Spiel erkennbar. Die starke Leistung im ersten Drittel zeigte ihr Potenzial, jedoch konnten sie dieses Niveau nicht über die gesamte Spieldauer aufrechterhalten und verloren das Spiel mit 5:8.

U15
Team Liechtenstein – Team Ticino Sottoceneri 0:7 (0:2)

Tore: 17. 0:1, 23. 0:2, 77. 0:3, 79. 0:4, 81. 0:5, 89. 0:6, 93. 0:7
Kaufmann, Frommelt, Nipp, Betchem, Loacker, Galati (50. Amaradasa), Wolf, Rotunno (75. Rumpold), Schumacher (63. Blumenthal), Kryeziu (58. Fuchs), Memaj

Gegen einen aggressiven und spielstarken Gegner aus dem Tessin gelang den Liechtensteinern in der ersten Halbzeit, insbesondere nach der roten Karte für die Gäste in der 34. Minute, Akzente nach vorne zu setzen. Trotz der nummerischen Überzahl in der zweiten Spielhälfte, gelang es den Liechtensteinern nicht, das Spiel offen zu gestalten. Es war der Gegner, der noch zulegen konnte und am Ende verdient mit 7:0 gewann.

Schweizer Cup Qualifikationen

U16
Team Liechtenstein – FC Rapperswil-Jona 1:3 (1:2)

Tore: 2. 0:1, 41. 0:2, 43. 1:2 Scheidl, 48. 1:3
Hassler; Shajnoski, Nigg, Ajdari, Verling; Lapcevic (80. Zekan), Häle (80. Uz), Zoller, Ritter (58. Inhelder), Scheidl (58. Zhaku); Azevedo (58. Beck)

Nach intensiven 90 Minuten mussten sich die Liechtensteiner gegen Rapperswil-Jona mit 1:3 geschlagen geben. Es war allerdings ein Spiel auf Augenhöhe, indem individuelle Fehler den Gästen vom Walensee drei Tore ermöglichten. Das Team um Trainer Dieter Alge konnte sich aber mehrere gute Möglichkeiten erspielen, welche aber leider ungenutzt blieben. Mehrere Spieler wurden aufgrund der hohen Belastung in den vergangenen Wochen geschont.

U18
Team FC Luzern–SC Kriens – Team Liechtenstein 4:0 (2:0)

Tore: 7. 1:0, 28. 2:0, 51. 3:0, 84. 4:0
Schädler, Keller, Weissenhofer, Wolf (60. Skaro), Banushi (36. Dockhorn), Sehic (36. Omerovic), Celentano, Zymeri, Mavroudis (67. Marxer), Blumenthal, Caroccia (60. Martinez)

Die Liechtensteiner hatten Mühe mit der Robustheit und Aggressivität der Luzerner und kamen nie richtig ins Spiel. Sie verloren den Ball schnell und waren nicht in der Lage, das Spielgerät über mehrere Stationen zu halten. Zudem machten die Gäste dem Gegner Geschenke und so stand es zur Pause bereits 2:0 für die Zentralschweizer. Nachdem die Liechtensteiner das System umgestellt haben, konnten sie eine kurze Phase mithalten. Über die ganze Partie gelang ihnen dies jedoch nicht und mussten sich am Ende klar mit 0:4 geschlagen geben.