Balzers II entscheidet Drittligaduell für sich

3:2-Sieg gegen Schaan I

Mit dem FC Balzers II aus der 3. Liga steht nach dem amtierenden Titelträger FC Vaduz der zweite Halbfinalist im Liechtensteiner Cup fest. Die Oberländer siegten im Heimspiel gegen Schaan I mit 3:2.

Bereits von Beginn weg waren die Hausherren im zweiten Viertelfinale der diesjährigen Austragung im Liechtensteiner Cup tonangebend, dies auch weil den Schaanern in der ersten Halbzeit einige Fehler unterliefen. Nach 12 Minuten führte das Heimteam so bereits 2:0 und traf noch zur 3:0-Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern auch aufgrund einiger Spielerwechsel ein komplett anderes Bild. Schaan bestimmte den Spielverlauf und verkürzte kurz nach Wiederbeginn auf 1:3. Die Gäste trafen im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit noch einmal die Latte und vergaben auch einen Elfmeter. Doch es blieb nichts unversucht bei Schaan, denn sie spielten bis zum Spielende Vollgas weiter. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit konnten sie mit einem direkt verwandelten Freistoss zwar auf 2:3 verkürzen, der Ausgleichstreffer, der aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewesen wäre, sollte allerdings nicht mehr gelingen.

Damit steht mit dem FC Balzers II der zweite Halbfinalist nach dem FC Vaduz fest. Am Mittwochabend wird das Teilnehmerfeld für die Vorschlussrunde komplettiert. Um 20 Uhr empfängt der FC Vaduz II (2. Liga regional) den FC Balzers I (2. Liga interregional) und auf der Leitawis empfängt Triesenberg I (3. Liga) den USV Eschen/Mauren I (1. Liga).